Brioche Integral Rellena, arrollados y medialunas

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angeles
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Brioche Integral Rellena, arrollados y medialunas

Post by angeles »

Espero poder copiar receta y fotos, estoy con problemas con el ordenador y en lo mejor...se me desconecta...
Esta receta es de D Irigoyen, es una masa de Brioche rapida ;-)



Brioche Integral Relleno

25 gr de levadura
1 cda de miel
1 taza de leche (250 cc)
500 gr de harina integral superfina
1 pizca de sal
5 huevos
150 gr de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente

Relleno

nueces picadas 1/2 taza
almendras picadas 1/2 taza
azucar morena 1/2 taza
canela 1 cda
ralladura de naranja a gusto
ralladura de limon a gusto
pasas de uva sin semilla 1/2 taza

queso philadelphia 200 gr (opcional)

Almibar

1 taza de miel
1 taza de agua

Disolvemos la levadura con un poco de leche tibia y 1 cda de miel, dejar espumar.
Colocamos en un bowl, sal, la harina integral, formar un hueco, colocar los huevos, las 2 cdas de miel, la levadura espumada, un poco de leche, comenzamos a integrar desde el centro, vamos agregando leche a medida que sea necesario.
Una vez que ya la masa se va formando agregamos la manteca en trocitos, mezclamos y amasamos muy bien.
La masa es muy blanda, y con la mano hacemos como si "batiesemos", para incorporar mas aire. Colocamos en la mesa e incorporamos harina extra mientras seguimos amasando
Es fundamental el amasado.
Queda una masa tierna y muy delicada.

Tapamos con film y llevamos a heladera para que descanse y leve, podemos usarla en el dia, o dejarla asi tapada para usar al dia siguiente.
Una vez que ya levo, colocamos en la mesa enharinada y desgasificamos, estiramos tratando de formar un rectangulo lo mas parejo posible.

Juntamos todos los ingredientes del relleno, menos el queso philadelphia, si lo usamos lo cortamos en rodajas, D Irigoyen dijo que uso este queso porque no se "desarma" durante la coccion.

Espatulamos este rectangulo con manteca pomada, para que el relleno se "pegue" bien, espolvoreamos este relleno y colocamos encima el queso en rodajas, arrollamos, pero sin apretar demasiado porque la masa debe levar.

Tapamos este rollo con film y llevamos nuevamente a la heladera por espacio de 1 hora (o hasta el otro dia, si lo deseamos).

Colocamos papel manteca enmantecado en una placa de bordes altos, en lo posible, para que contenga mejor las porciones.

Una vez que sacamos el rollo , descartamos los bordes y cortamos en porciones del mismo tamaño para que la coccion sea pareja. Colocamos cada rollo con un espacio entre si, para que pueda levar.

Pincelamos con manteca fundida y fria y dejamos tomar temperatura y que leve nuevamente antes de llevar al horno.
Horno 180°C por espacio de 15 / 20 minutos.

Cuando lo sacamos del horno, lo rociamos con el almibar de agua y miel, y espolvoreamos con azucar impalpable

Yo esta vez hice un relleno de manzanas, ciruelas, canela, ralladura, azucar morena, no le puse pasas ni nueces porque a una de mis hijas no le gusta.
Tambien se usa con rellenos salados, parece mas dificil de lo que es, vale la pena, es una masa liviana y humeda




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Antoine de Saint-Exupéry
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