Postre-Alfajores de Andalucia

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Juan Luis
Semi-Maestr@ forero
Posts: 287
Joined: Thu 13 Mar, 2003 18:01
Location: Sevilla (España)

Postre-Alfajores de Andalucia

Post by Juan Luis »

Alfajores de Andalucia

INGREDIENTES:

1/2 kg de almendras crudas.
1/2 Kg de azúcar.
Canela y limón.


PREPARACION:

Preparar un almibar, casi a punto de hebra, con el azúcar. Picar las almendras y hacer una pasta junto con el almibar. Poner la pasta al fuego con un poco de canela y zumo de llmón, removiendo con cuchara de madera. Retirar del fuego cuando se consiga una pasta regular. Al templar, extenderla y hacer barritas a modo de croquetas largas. Dejar enfriar y rociarlas, si se desea, con un poco de azúcar molida.
Post Reply