Pollo a la naranja
Pimienta
Sal
1 cda. de almidón de maíz
250 cc. de vino blanco seco
1 Cebolla cortada en cuartos
1 Zanahoria cortada en rodajas finas
1 Pollo cortado en presas sin piel ni grasa
500 cc. de caldo de ave
1 cdita.de extracto de carne
Jugo de 1 naranja
2 cdas. de aceite de oliva
2 Naranjas fileteadas en gajos
Azúcar impalpable
Piel de 1 naranja sin la membrana blanca, cortada en fina juliana
Sellar las presas de pollo con el aceite de oliva, hasta que cambien de color.
Agregar la cebolla, la zanahoria, el vino y el extracto de carne disuelto en 1 taza de caldo caliente.
Dejar reducir un poco. Salpimentar.
Cocinar hasta que el pollo esté tierno, agregando más caldo a medida que haga falta.
Retirar el pollo y las verduras, mantenerlos al calor y reservar el líquido de la cocción.
Echar las tiritas de piel de naranja en agua hirviente. Dejar hervir durante 5 minutos. Retirar y escurrir sobre un lienzo.
Colocar el líquido de la cocción del pollo en una cacerolita. Si es poco, agregarle caldo, si es mucho, reducirlo sobre el fuego. Añadir el almidón de maíz disuelto en el jugo de naranja y calentar hasta que espese. Incorporar la juliana y los gajos de naranja. Equilibrar la sazón con azúcar impalpable.
Pollo a la naranja
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Pollo a la naranja
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Esta receta la hice para mi novio y queda riquísima. Yo pensé que mucho no le iba a gustar porque como también lleva los gajos y la piel de la naranja, pero quedó encantado.Juan Luis wrote:ojuuuuuuuu que hambre me está entrando a esta hora
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Yo, entre otras cosas..... primero cocino. jajajajajajajajajaLisi wrote:Lisi escribió:
uyyy esta la acabo de imprimir. me encantan estas combinaciones de saborrrr.
graciass
para una noche especial!!!
en las noches especiales con guiño de ojo ( ) no cocino.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras