Golfeados

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

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olmar
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Golfeados

Post by olmar »

Nunca he hecho esta receta. Ya saben que le tengo pánico a la panadería. Pero los he comido en cantidades. Y he ido a buscarlos a El Junquito y en la carretera a Los Teques (dos poblaciones cercenas a Caracas) para comerlos, calientitos, acompañados de queso fresco, blando (quesillo, Alexia) y cafe con leche o chocolate. Espero que esta receta las inspire.
Ah! Y olvidense del papelón (chancaca, panela, raspadura, piloncillo....) y usen azúcar, porque si no.........




Los Golfeados
Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que sin duda, se han convertido en uno de los dulces mas apreciados por los venezolanos. Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao” se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques...

Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable.

En este artículo dejo la receta para preparar unos golfeados deliciosos que servidos al desayuno o media tarde como merienda le regalaran a su paladar el dulce sabor de Venezuela.


Ingredientes
20 grs. de levadura fresca
1/4 Lt. de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 grs. de harina
2 huevos
50 grs. de mantequilla derretida
Relleno
50 grs. de mantequilla
300 grs. de Papelón rallado
250 grs. de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
Papelón derretido en agua al gusto
Preparación
Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue. Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie. Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.


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Patricia Chalbaud
Mayo de 2001
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
maui
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Post by maui »

Niña....¿SEría posible poner una foto de esos dulces?.... ya estoy con ganas de hacerlos, pero no sé muy bien la forma....

Y yo tengo de ese papelón, me sobró un poco y puedo gastarlo aqui... aunque estoy por enmarcarlo, dado el precio que me cobraron, debe ser algo muy artístico.... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
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olmar
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Post by olmar »

Horrible! No consigo una foto. Pero el resultado (al salir del horno) se parece muchísimo al cinnamon roll Y este se encuentra por todas partes. Transculturización que la llaman. Si necesitas mas auxilio, seguiré insistiendo-
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maui
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Post by maui »

...ya me hago una idea!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias.
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alexia
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gracias olmar!

Post by alexia »

Pues a trabajar en esto se ha dicho olmar,se ve muy delicioso y te lo agradezco amiga,nuevamente gracias! :lol:
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