pan de pascua!

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

pan de pascua!

Post by alexia »

ImageIngredientes para el pan de pascua

4 ½ tazas de harina
1/8 de margarina
4 cucharaditas de polvos de horneara
2 tazas de azúcar flora
4 huevos
½ cucharadita de sal
4 cucharaditas de anís
dos cucharadas de cognac
1 ½ tazas de pasas y frutas confitadas
1 taza de nueces quebradas
ralladura de un limón
2 claras extras para pincelar

Preparación

Bate la margarina con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea. Agrega el licor, la harina mezclada con el azúcar y los polvos de hornear. Agrega el resto de los ingredientes. Prepara una masa blanda sin amasar. Separa en dos porciones y arma, rodeando ambas porciones con papel mantequilla o de aluminio más o menos suelto, ya que la masa sube. Deja reposar las porciones por media hora. Pincela la superficie de las porciones con las claras extras y luego lleva a horno moderado entre media a ¾ de hora en una plancha engrasada. :roll: :roll: :roll: :wink:
Image
Post Reply