Receta puesta por Garfield
2 latas de pimientos del piquillo, aptos para celíacos
2 latas de atún en aceite, apto para celíacos
8 palitos de cangrejo (surimi?) Pueden ser marca Krissia o Pescanova hojas de lechuga.
1/2 cebolla tierna
Mayonesa casera o apta para celíacos
Para la salsa:
1 brik (200 cc) de nata
Sal, pimienta apta para celíacos
Orégano fresco
El líquido de los pimientos
El aceite del atún
Salsa de tomate casera
Picar la cebolla muy pequeña. Picar los palitos, también pequeños. Picar la lechuga en juliana, lo más fina posible. Incorporar el atún (escurrido). Sazonar, añadir la mayonesa y remover.
Escurrir los pimientos y rellenar con esta mezcla.
En una bandeja de horno poner el aceite del atún, el líquido de los pimientos, el brik de nata y el orégano. Salpimentar. Añadir una cucharada de salsa de tomate casera. Remover. Introducir los pimientos en la salsa.
Llevar al horno y cuando vaya a empezar a hevir, parar el horno y dejar los pimientos un rato dentro, pero ya con el horno apagado.
Servir acompañados de arroz hervido.
VARIANTE:
yo los hice con leche en vez de nata (menos calorías, por lo de la grasa) y para espesar un poco la salsa, le añadí un poquito de maicena. Y en vez de hacerlos al horno, lo hice en la cocina normal, igual, pero dejando hervir un poco la salsa antes de introducir los pimientos. Los puse justo al apagar el fuego...
Es un plato muy fácil y rápido de hacer y como casi no hay que poner el fuego en marcha no te acaloras cocinando.
Y lo más importante, se puede comer frío, que con estos calores es lo ideal
Buen provecho.
(4 personas) Pimientos del piquillo rellenos de palitos de cangrejo
- olmar
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Pimientos del piquillo rellenos de palitos de cangrejo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas