Limoná

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

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olmar
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Limoná

Post by olmar »

Receta de Rafael
Rafael.jpg
Rafael.jpg (8.81 KiB) Viewed 1844 times
Es una especie de sangría con la diferencia que se realiza con vino blanco.
Se ha reducido su consumo a las fiestas o verbenas, pero antaño era el refresco del verano por excelencia antes de los refrescos con gas o cervezas.
Disfruten de ella.

(La estricta y rigurosa. Propia del foro de Madrid)
Para un litro de vino blanco.
4 limones
1 palo de canela.
4 cucharadas de azúcar o al gusto.
1 litro de agua helada (Tan helada que puede ser hielo) o al gusto.

En vísperas se deja macerar las cáscaras del limón bien limpias con el palo de canela y el azúcar bien disuelta en el vino.
Pasada las 24 horas. Añadir el agua helada o el hielo directamente. Enfriar y servir.
Esta es la que se puso en la kdd, añadiendo manzana verde para gozo y disfrute del personal.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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