Realmente no es un es un pudin. Pero hace las veces.
PAN DE LECHUGA
750 grs. de lechuga bien lavada y cortada gruesa
6 huevos
1 vaso de crema de leche fresca, apta para celíacos
1 cucharada de maicena, apta para celíacos
sal, pimienta, nuez moscada rallada de la nuez
Batir los huevos como para tortilla, uniendo bien. Añadir la crema de leche, mezclar. Agregar la maicena, mezclar con mucho cuidado, salpimentar y poner la nuez moscada. Añadir la lechuga. Mezclar nuevamente.
Poner en un molde rectangular bien enmantequillado. Hornear durante 45 minuto o hasta que el palillo salga limpio, a horno medio, cuidando no se dore por arriba, Si empieza a hacerlo, tapar el molde con papel aluminiio.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
NOTA: esta es la receta original. Pero yo la he hecho (disminuyendo las cantidades), añadiendo otras cosas, entre ellas cebolla rallada, hojas de acelga, perejil, tomillo u hojitas de hinojo.
Pudin de lechuga
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pudin de lechuga
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas