Receta enviada por Miriam
Tarta de Gustavo
2 paquetes de galletitas, tipo María, aptas para celíacos
200 gr.de mantequilla o margarina
3 yemas
1 lata de leche condensada, apta para celíacos
jugo de limón colado (a gusto)
3 claras y azúcar
Moler muy bien las galletitas y mezclarlas con la mantequilla (a temperatura ambiente) y forrar una tartera presionando bien.
Luego, mezclar la leche condensada, las 3 yemas, el jugo de limón. Yo le puse el jugo de 1 limón y medio. Poner sobre la masa de galletitas. Y cubrir con el merengue.
Acá es donde yo hice una variante, en vez de hacer un merengue, usé las claras y las batí a nieve. Las incorporé a la preparación de leche condensada para que quede más suave y esponjosa y no fuera tan pesada. Puse esta crema sobre la masa y al horno moderado unos 15 minutos aprox.
Cuando le comenté en la oficina las recetas que me habían enviado con leche condensada, saltó un compañero, Gustavo (el que vos conocés Julieta), y me dijo que él hacía una tarta que le había enseñado la abuela muy rica y sencilla. La hice ayer. Acá va la receta. Tarta de limón de Gustavo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Tarta de limón de Gustavo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas