Postre super fácil

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Postre super fácil

Post by olmar »

Receta puesta por Angeles

Hola , estaba leyendo el suplemento de cocina del diario La Nacion y encontre esta receta, me parecio buena idea copiarla para que ustedes la puedan hacer en caso de apuro, es facil, rapida y si no tienen, o no les gusta, el dulce de leche pueden usar algun otro que les guste, una ganache, crema saborizada....en fin da para "crear"

Postre superfácil
.
2 discos de merengue
una plancha grande o 2 pequeñas de pionono
dulce de leche repostero, apto para celíacos
almendras tostadas, fileteadas, maní tostado o nueces picadas, que sean aptos para celíacos
azúcar impalpable
cacao amargo
.
Cortar dos discos de la plancha de pionono del tamaño de los merengues. Disponer uno en una fuente, untar con el dulce de leche y encima colocar los dos merengues, siempre intercalando dulce de leche. Terminar con el otro disco de pionono y untar los bordes con más dulce. Adherir las almendras y espolvorear la parte superior con abundante azúcar. Decorar el centro con el cacao.
.
María Adela Baldi

Pionono:
Maicena: 4 cucharadas
Huevos: 4
Azúcar: 4 cucharadas


Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Pionono basico siguiendo las siguientes instrucciones:

Separar claras y Yemas. Batir estas ultimas con el azúcar hasta que estén casi blancas, agregar harina y las claras a punto de nieve revolviendo suavemente. Volcar la preparación sobre una placa de horno previamente forrada con papel aluminio enmantecado y enharinado. Cocinar en horno fuerte durante 8 minutos, retirar y desmoldar con mucho cuidado sobre una servilleta húmeda...
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply