Strogonoff

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Strogonoff

Post by olmar »

Receta puesta por Lisi

Yo se que hay muchas maneras de hacer el Strogonoff, y aqui va la mia.


Ingredientes ( 4-5 personas)

800gr. de lomo u otro corte suave
mantequilla
aceite
1 cebolla mediana picada
1 cdita. de salsa inglesa worcestershire, que sea apta para celíacos según las listas de FACE u organismos similares
2 cdas. de salsa de tomate, apta para celíacos
1 cucharadita de cafe de mostaza , apta para celíacos
1 taza de caldo de carne
200 grs. de champiñones ( si desea lo corta a la mitad cada champiñon)
½ taza de crema de leche apta para celíacos
sal y pimienta al gusto( yo uso pimienta negra recien molida)


Cortar primero la carne en tiras, y luego en cuadraditos
Salpimentar la carne. Vertemos en una sarten la mantequilla mezclada con el aceite y sellamos la carne. Una vez que está dorada agregamos la cebolla y dejamos que se cocine. Incorporamos la salsa inglesa, la salsa de tomate, mostaza, el caldo caliente y dejamos que se cocine lentamente( fuego medio-bajo). Agregamos los champiñones, rectificamos la sal y la pimienta. Apartamos del fuego y echamos la crema de leche.

Servimos en una fuente honda
Acompañar con arroz blanco y ensalada de hojas verdes.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply