Pollo a la sidra

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olmar
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Pollo a la sidra

Post by olmar »

Receta puesta por Miriam
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Miriam.gif (17.23 KiB) Viewed 1771 times
La receta la voy a copiar tal cual la tengo. Pero cuando la hice yo no rellené el pollo y sólo usé 1/2 kg.de manzanas y lo espolvoreé con una pizquita de canela.

Pollo a la sidra

Pelar y cortar en trozos 1 1/2 kg.de manzanas. Con una parte de ellas rellenar 1 pollo de 2 kg. y coser la abertura.
En una cacerola amplia, dorarlo en manteca y aceite.
Luego, añadir 2 cebollas bien picadas, 1 hoja de laurel, 1 ramo de tomillo, 1 cda.de azúcar rubia, sal y pimienta. Mezclar bien y agregar el resto de las manzanas.
Verter 1/2 botella de sidra de a poco, para que el pollo no hierva ni se endurezca; cocinar tapado 30 minutos.
Destapar para que espese la salsa y agregar 200 cc. de crema de leche, calentando sin que hierva.
Espolvorear con canela, clavo de olor y jengibre.

(Revista Utilísima nº34 - 12/10/98 - pág.31)
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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