Receta puesta por Miriam
Pollo a la sidra
Pelar y cortar en trozos 1 1/2 kg.de manzanas. Con una parte de ellas rellenar 1 pollo de 2 kg. y coser la abertura.
En una cacerola amplia, dorarlo en manteca y aceite.
Luego, añadir 2 cebollas bien picadas, 1 hoja de laurel, 1 ramo de tomillo, 1 cda.de azúcar rubia, sal y pimienta. Mezclar bien y agregar el resto de las manzanas.
Verter 1/2 botella de sidra de a poco, para que el pollo no hierva ni se endurezca; cocinar tapado 30 minutos.
Destapar para que espese la salsa y agregar 200 cc. de crema de leche, calentando sin que hierva.
Espolvorear con canela, clavo de olor y jengibre.
(Revista Utilísima nº34 - 12/10/98 - pág.31)
La receta la voy a copiar tal cual la tengo. Pero cuando la hice yo no rellené el pollo y sólo usé 1/2 kg.de manzanas y lo espolvoreé con una pizquita de canela. Pollo a la sidra
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pollo a la sidra
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas