Torta de bananas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Torta de bananas

Post by olmar »

TORTA DE BANANAS
(autora, complice y encubridora: mi señora madre)

6 bananas bien maduras
6 huevos
1/4 Kg. azúcar
1/4 litro leche
3 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
1 cucharada de canela molida, apta para celíacos
1 cucharada de aroma líquido de vainilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de maicena, apta para celíacos
1 cucharada polvo de hornear
( recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html )

Cortar las bananas en trozos y poner en la licuadora. Ir añadiendo el azúcar. Mezclar bien. Poner en un cuenco grande.

Ir poniendo en la licuadora, uno a uno, los huevos y licuando. Agregar la maicena previamente mezclada con el polvo de hornear, la canela y la sal. Añadir la vainilla, la leche y la mantequilla. En caso de que no quepan en el vaso de la licuadora, poner en el cuenco y seguir mezclando.

Echar en un molde enmantequillado y hornear en horno previamente calentado a 350ºF. durante aproximadamente 1 hora y, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio. Apagar el horno y dejar que la torta enfrie dentro del mismo, a ver si no se baja :oops:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply