Plàtano pintòn (aquel que ya no està verde, pero de un amarillo pàlido con las aristas aùn verdosas)
1 huevo por cada plàtano
1 cucharada de maicena por cada plàtano
1 cucharada de mantequilla por cada plàtano
Queso fesco blanco rallado
1 cucharadita de sal por plàtano
Aceite
Cortar en tres trozos los plátanos, sin pelarlos. Sancocharlos. Al estar blandos, quitarles la piel, cortarlos a lo largo, eliminar las semillas y majarlos muy bien con la ayuda de un tenedor.
Agregar los huevos, mantequilla, maicena y sal. Mezclar muy bien.
Con las manos, formar bolas de unos 10 cm. de diámetro. Abrir con un dedo un hueco, rellenar con el queso rallado y volver a cerrar. Poner a freír en aceite muy caliente, hasta que doren. Sacar con una espumadera y poner a escurrir en papel absorbente. Servir calientes
Bolas de plátano macho
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Bolas de plátano macho
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas