Plátano macho horneado

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olmar
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Plátano macho horneado

Post by olmar »

Para empezar debe distinguirse entre el plátano tambien llamado banano o cambur, que puede comerse sin cçnecesidad de cocinar y el plátano macho, una varidad de la Musa Paradisiaca, de mayor tamaño que el de los bananos y que solo puede comerse cocido

Cambur, banano
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Plátano macho
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1 plàtano macho bien maduro (amarillo fuerte con manchas negras, pero sin olor fuerte) por persona
Queso blanco rallado
Mantequilla

Practicar en la piel de cada plàtano una incisiòn a todo lo largo y levantarla ligeramente por los bordes. Poner a hornear, sobre un trozo de papel aluminio puesto directamente sobre la rejilla, a 200ºC..
Al estar blandos (pinchar) se sacan, se retiran de la piel, se les hace una incisiòn a lo largo, que llegue hasta el centro del plàtano, a fin de retirar las venas que contienen las semillas. Poner trozos de mantequilla, rociar abundantemente con el queso rallado y volver a juntar los bordes. Servir de inmediato.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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