Para empezar debe distinguirse entre el plátano tambien llamado banano o cambur, que puede comerse sin cçnecesidad de cocinar y el plátano macho, una varidad de la Musa Paradisiaca, de mayor tamaño que el de los bananos y que solo puede comerse cocido
Cambur, banano
Plátano macho
1 plàtano macho bien maduro (amarillo fuerte con manchas negras, pero sin olor fuerte) por persona
Queso blanco rallado
Mantequilla
Practicar en la piel de cada plàtano una incisiòn a todo lo largo y levantarla ligeramente por los bordes. Poner a hornear, sobre un trozo de papel aluminio puesto directamente sobre la rejilla, a 200ºC..
Al estar blandos (pinchar) se sacan, se retiran de la piel, se les hace una incisiòn a lo largo, que llegue hasta el centro del plàtano, a fin de retirar las venas que contienen las semillas. Poner trozos de mantequilla, rociar abundantemente con el queso rallado y volver a juntar los bordes. Servir de inmediato.
Plátano macho horneado
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Plátano macho horneado
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas