Crema de naranjas

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olmar
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Crema de naranjas

Post by olmar »

Receta puesta por Lisi

1 tazas de leche
8 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de maizena, apta para celíacos
corteza de naranja, solo la parte amarilla
3 yemas de huevo
1 taza de zumo de naranja natural



Elegimos unas naranjas bonitas exteriormente. Las lavamos bien, cortamos a la mitad y le extraemos el jugo. A cada mitad, le sacamos la pulpa seca, con cuidado para no romper la cascara, pues depsues la usaremos como recipiente para la crema.

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela. En este momento yo le agrego una tira de cascara de naranja o de limon.

Disolver la maizena en la mitad del zumo de naranja y cuando la leche empiece a hervir agregarla sin dejar de mover. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.

A continuación mezclar la yema con el resto del jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agrégarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos( a fuego medio-bajo) sin parar de remover. Retirar del fuego y rellenar las cascaritas de naranja que tenemos separadas.

Si se desea, se puede hacer un merengue con las claras sobrantes y mezclar a la crema una vez fria( con movimientos envolventes para que no se desmonte el merengue). Asi se hará una mouse suave que incluso se puede llevar al congelador y comer como granizada de naranja.

Nota: con estos ingredientes sale una crema mas bien acidita porque no me gusta muy dulce. Dependiendo del dulzor de la naranja es bueno rectificar el punto de azucar antes que cuaje.

Buen provecho.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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