Berenjenas a la napolitana

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olmar
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Berenjenas a la napolitana

Post by olmar »

2 ó 3 berenjenas sin pelar,lavadas, cortadas en trozos no muy grandes y sancochadas en agua con sal.

1 cebolla picadita

4 tomates grandes sin piel ni semillas, molidos

1 hoja de laurel

Tomillo, al gusto

Perejil picadito, al gusto

200 grs. de queso mozzarella, picado en lajitas

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de mantequilla

Azúcar, sal y pimienta, al gusto


Poner en una sartén dos cucharadas de aceite. Freír la cebolla. Al suavizar, agregar los tomates, tomillo, laurel y perejil. Saltear todo unos minutos. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Dejar cocinar unos minutos, hasta que el tomate estè cocido.

En una sartén aparte, poner la mantequilla y el resto del aceite. Freír allí las berenjenas, previamente escurridas. Tratar que se impregnen de grasa por todos lados. Al secarse la grasa, ir añadiendo poquitos de agua hasta que las berenjenas se encuentren totalmente sofritas. Poner las berenjenas en la salsa de tomate y dar un hervor. Retirar del fuego y agregar el queso. revolver y dejar que el queso derrita. Servir de inmediato.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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