Ensalada de lomos de sardina

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olmar
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Ensalada de lomos de sardina

Post by olmar »

Estan seràn de Cuaresma, pero no de penitencia. Pruèbenlas. Las cantidades las ponen ustedes, segùn la necesidad y probando.

Lomos de sardinas en filetes
Vinagre
Mayonesa (de frasco), apta para celíacos
Yogurt, apto para celíacos
Mostaza, apta para celíacos
Azúcar
Pimienta
Sal
Pepinillos en vinagre, cortados en lajitas muy delgadas
Cebolla, en ruedas muy finas
Manzanas, peladas y cortadas en cuadritos delgados

Tomar los lomos de sardina, lavarlos, cubrirlos con sal y dejar reposar unas 4 horas. Volver a lavar e introducirlos a macerar en el vinagre, junto con la cebolla, por 24 horas.

Filetear los lomos (si no se ha hecho antes) y cortarlos en trocitos de unos 3 cm. de largo por 1 cm. de ancho. Preparar la salsa con la mayonesa, yogurt (mas cantidad de yogurt que de mayonesa), mostaza (un toque), azùcar (otro toque) y pimienta (al gusto).

Poner en un cuenco las sardinas, pepinillos y manzanas. Mezclar y cubrir con la salsa.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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