Calabacines cocidos en vino

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olmar
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Calabacines cocidos en vino

Post by olmar »

1 cebolla grande picada en medias ruedas finas
2 calabacines medianos sin pelar, lavados y cortados en ruedas de un mismo grosor
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado
Ajo en polvo al gusto (deberìa ser majado o picadito, pero no logro que quede bien distribuído). Si se lo usa en polvo, verificar que sea apto para celíacos
1 cucharada de margarina y una de aceite
Sal
Pimienta, tabasco (que yo no uso), aptos para celíacos

Sofreír la cebolla en la mezcla de aceite y mantequilla

En una cocote o en una olla no muy alta, que pueda usarse para servir, , poner capas de calabacín, solapándose, y de cebolla, espolvoreando cada capa con sal, pimienta y ajo. Agregar el vino y 1/2 taza de agua, que quede cubierto. Rociar con el perejil y cocinar a fuego suave, tapado, durante mas o menos una hora. Antes de servir agregar, si se desea, el tabasco.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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