1 cebolla grande picada en medias ruedas finas
2 calabacines medianos sin pelar, lavados y cortados en ruedas de un mismo grosor
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado
Ajo en polvo al gusto (deberìa ser majado o picadito, pero no logro que quede bien distribuído). Si se lo usa en polvo, verificar que sea apto para celíacos
1 cucharada de margarina y una de aceite
Sal
Pimienta, tabasco (que yo no uso), aptos para celíacos
Sofreír la cebolla en la mezcla de aceite y mantequilla
En una cocote o en una olla no muy alta, que pueda usarse para servir, , poner capas de calabacín, solapándose, y de cebolla, espolvoreando cada capa con sal, pimienta y ajo. Agregar el vino y 1/2 taza de agua, que quede cubierto. Rociar con el perejil y cocinar a fuego suave, tapado, durante mas o menos una hora. Antes de servir agregar, si se desea, el tabasco.
Calabacines cocidos en vino
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Calabacines cocidos en vino
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas