Receta puesta por Pastelero
20 pimientos del piquillo
1 cebolla
35 gambas peladas
200 g. de merluza
4 huevos
250 g. de nata líquida, apta para celíacos
Una nuez de mantequilla o margarina
Sal y pimienta.
Elaboración.-
Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado en trozos y dejar que se haga dos minutos. Escurrir. Batir los huevos y mezclar con la nata líquida. Juntar una y otra cosa; triturar. Untar flaneras individuales con mantequilla. Rellenarlas con la crema triturada, poniendo dos gambas peladas y crudas dentro de cada recipiente.
Meter al horno, al baño María, a 175 grados, durante 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Saltear el resto de las gambas peladas en una sartén con unas gotas de aceite. Salar. Situar la mousse en el centro de cada plato y rodear de cuatro gambas salteadas. Así los cuatro platos.
NOTA: Si se usan pimientos del piquillo o merluza envasados, verificar que sean aptos para celíacos
Mousse de pimientos del piquillo y gambas
- olmar
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Mousse de pimientos del piquillo y gambas
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