Receta puesta por Pastelero
300 g. de arroz
1 trozo hermoso de piel de naranja
150 ml. de zumo de naranja
600 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
20 g. de mantequilla
80 g. de azúcar
2 cl. de Cointreau
1 naranja.
Elaboración.-
Poner a hervir en una cacerola el arroz con la leche, la nata, 50 ml. de zumo de naranja, la piel de esta sin lo blanco. Cuando rompa la ebullición, se baja la intensidad del calor, manteniendo sin apenas borbotones durante veinticinco minutos; remover frecuentemente en ese tiempo.
Mientras, pelar la naranja y separarla en gajos, perfectamente desposeídos de los hilos blancos.
Paralelamente, derretir la mantequilla en un cazo, momento en el que se echa el azúcar, los 100 ml. de zumo de naranja que restan y el Cointreau, dejando reducir a la mitas a fuego lento a la vez que se revuelve constantemente.
Cuando falte un minutos para terminar de hacerse el arroz con leche, se le incorpora la salsa de naranja, junto a los gajos, remover, retirar y dejar enfriar.
Arroz con leche y naranja
- olmar
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Arroz con leche y naranja
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