Receta puesta por Pastelero
Ingredientes .-
1 l. de leche.
Ralladura de 1/2 limón.
1/2 palo de canela.
1/4 de barra de vainilla.
5 huevos.
3 yemas.
180 gr de azúcar.
95 gr de maicena, apta para celíacos
Para rebozar:
Harina de arroz, apta para celíacos
Huevo.
Aceite de girasol.
Cocer la leche con la ralladura de limón, la canela y vainilla, sin llegar a hervir. Dejar refrescar. Quitar la nata si se forma. Retirar la canela y la vainilla, si se usa de vaina.
Poner en un recipiente de acero inoxidable los huevos, yemas, azúcar y maizena, triturar con un turmix y verter la leche recién hervida, colándola a la vez que añadimos la leche.
(Puede ser igual batir yemas, huevos y azúcar con la batidora y agregar la leche a la que se habrá añadido la maicena desleída en parte de la leche)
Poner el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema. Hervir 3 minutos a fuego mínimo y la vertemos en una placa ligeramente pincelada con un poco de aceite.
Dejar enfriar y racionar. Rebozar y freír en aceite caliente. Según las ponemos en un fuente una vez rebozadas, se espolvorean de azúcar mezclado con canela molida
Crema frita
- olmar
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Crema frita
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas