PASTEL DE YOGOUR CON BASE DE GALLETAS

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

PASTEL DE YOGOUR CON BASE DE GALLETAS

Post by olmar »

La receta, cosa extraña, no fue puesta por uno de nuestr@s forer@s sino por "Invitado". Y digo cosa extraña ya que no pueden poner recetas quienes no estén registrados.

Tarta de Yogur


Ingredientes:
- 4 yogures aptos para celíacos
- 1 tetrabrik de nata, apta para celíacos
- 100gr de azúcar
- 50gr de mantequilla o margarina
- 100gr de galletas, de preferencia tipo maría,
apta para celíacos
- 1 cucharada de leche condensada, apta para
celíacos
- 3 láminas de gelatina
- mermelada de fresas



Preparación
Montamos la nata, un poquito antes de que esté montada echamos una cucharada sopera de azúcar .Cuando esté montada echamos los cuatro yogures, añadimos el resto de azúcar y lo metemos en la nevera. Mientras, preparamos el molde. Untamos en la base un poquito de mantequilla para que no se pegue. y con 100 gr de galletas hacemos la base. Metemos las galletas en una bolsa y las picamos hasta que queden trocitos muy pequeños y añadimos los 50 gr de mantequilla, amasamos y mezclamos bien y lo ponemos como base. Cogemos 3 hojas de gelatina y lo diluimos en agua templada y le echamos una cucharada de leche condensada.Esto lo mezclamos con lo que teníamos en la nevera y lo echamos sobre la base de galleta, dejándolo en la nevera hasta que quede sólido. Cuando lo sacamos de la nevera, le quitamos el molde y le ponemos mermelada de fresa por encima (para extender mejor la mermelada, la calentamos un poquito)
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply