Pastel de piña de mi madre

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pastel de piña de mi madre

Post by olmar »

Receta puesta por Garfield
GARFIELD.gif
GARFIELD.gif (2.3 KiB) Viewed 2077 times
El domingo fuí a comer en casa de mi madre.
E hizo un pastel de piña muy rico.
Sólo probé una cucharada, por no hacerle un feo, pero os puedo asegurar que estaba muy bueno. Podía haber comido más, porque es muy ligero, pero ya me había excedido un poco en la comida y no era cuestión de comer más.

Aquí os dejo la receta, por si a alguién le interesa.

Pastel de piña.
1 lata de 800 grs de piña en su jugo (en almibar, no, piña en su jugo siempre que sea apta para celíacos).
2 bricks de nata de 200 cl. (de los pequeños apta para celíacos)
2 sobres de gelatina de limón Royal (pongo la marca porque no sé el peso u otra gelatina que sea apta para celíacos).

Ponéis a calentar el jugo de la piña.
Mientras tanto, batís la piña con la batidora.
Cuando el jugo esté caliente, disolvéis la gelatina de limón, mezcláis bien y añadís la nata. Removéis un poco y mezcláis con la piña, que debe estar bien batida.
Y a la nevera hasta que cuaje.
Mejor si lo hacéis el día de antes para darle tiempo a cuajar.

Consejo: para mi gusto el pastel era un pelín "flojo" (me refiero a la consistencia, no al gusto, era como una crema espesa). Yo le pondría un poco más de gelatina, pero si le añadís un poco más, que sea neutra, para evitar que el limón enmascare a la piña.
Si queréis hacer una versión LIGTH podéis substituir la nata por leche semi o desnatada

Otra versión que se le ha ocurrido a un amigo mío durante la comida es hacerlo de fresas, con gelatina de fresas. Es otra opción, ¿verdad?

Que lo disfrutéis.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply