Honeycumb

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Honeycumb

Post by Grazalema »

Honeycumb o colmenilla de miel

150 grs de agua
140 grs azúcar glass
50 grs miel
10 grs bicarbonato de soda

Elaboración:

Poner a cocer el agua junto con el azúcar y la miel, cuando empiece a tomar color dorado y se vea caramelizándose, añadir el bicarbonato de soda, sin para de remover energéticamente. Hay que tener en cuenta que triplica su volumen, por lo que el recipiente debe de ser lo suficientemente grande para la cantidad que se pone.

Volcar sobre un papel vegetal o silpat, y dejar enfriar. Se pueden hacer partes mas finas ayudandose de una espátula.

Sirve para acompañar postres. Su sabor resulta agradable, algo ácido por el bicarbonato, muy ligero y crujiente.

Esta receta la he sacado del libro de Franck Pontais (Terrines & Verrines)
Attachments
Honeycumb 002.jpg
Honey.JPG
Last edited by Grazalema on Fri 12 Jun, 2009 10:00, edited 1 time in total.
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Honeycumb

Post by chefwww »

Hola Graza! Tiene muy buena pinta!

Me lo apunto para ponerlo en la portada. gracias por colaborar :salto:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Honeycumb

Post by Mascarpone »

¡Ostras Graza!, pero que cosa más curiosa... no lo había visto en mi vida...

Tomo nota, gracias y Salut!
Post Reply