Honeycumb o colmenilla de miel
150 grs de agua
140 grs azúcar glass
50 grs miel
10 grs bicarbonato de soda
Elaboración:
Poner a cocer el agua junto con el azúcar y la miel, cuando empiece a tomar color dorado y se vea caramelizándose, añadir el bicarbonato de soda, sin para de remover energéticamente. Hay que tener en cuenta que triplica su volumen, por lo que el recipiente debe de ser lo suficientemente grande para la cantidad que se pone.
Volcar sobre un papel vegetal o silpat, y dejar enfriar. Se pueden hacer partes mas finas ayudandose de una espátula.
Sirve para acompañar postres. Su sabor resulta agradable, algo ácido por el bicarbonato, muy ligero y crujiente.
Esta receta la he sacado del libro de Franck Pontais (Terrines & Verrines)
Honeycumb
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Honeycumb
Hola Graza! Tiene muy buena pinta!
Me lo apunto para ponerlo en la portada. gracias por colaborar
Me lo apunto para ponerlo en la portada. gracias por colaborar
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Honeycumb
¡Ostras Graza!, pero que cosa más curiosa... no lo había visto en mi vida...
Tomo nota, gracias y Salut!
Tomo nota, gracias y Salut!