Pastel de soja (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pastel de soja (Vegana)

Post by arrels »

Pastel de soja (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:

Para marinar la soja:
  • 100g de soja texturizada fina.
  • 100ml de nata vegetal al gusto.
  • 1cdta de cebolla en polvo.
  • 1 cdta de ajo en polvo.
  • 1/2 cdta de cúrcuma.
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.
  • Albahaca seca.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • Un chorro de zumo de limón.
  • Sal de hierbas.
Para el puré:
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Pimentón dulce .
  • Sal.
Image

Para gratinar:
  • Crema de Módena .
  • Levadura de cerveza en copos.
Image

Elaboración:

La noche anterior mezcla bien todos los ingredientes para marinar la soja en un recipiente y déjalo reposar en el frigorífico min. 8h.
Al día siguiente saltea la soja marinada en una sartén con un poco de aceite de oliva unos 8 o 10 min. removiendo con frecuencia.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Mientras , cuece las patatas peladas.
Cuando estén cocidas písalas con un tenedor para hacer el puré y agrega el pimentón, el aceite de oliva y la sal.
Mezcla bien y reparte una capa fina sobre una fuente de servir apta para el horno.
Añade sobre el puré el guiso de soja .
Cubre la soja con el resto del puré , espolvorea con una capa generosa de levadura de cerveza en copos y riega con un poco de Crema de Módena al gusto.
Gratina en la parte media del horno con el grill a 220ºC 5-6 min., sirve templado/caliente .


Image
Post Reply