Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
Para marinar la soja:
- 100g de soja texturizada fina.
- 100ml de nata vegetal al gusto.
- 1cdta de cebolla en polvo.
- 1 cdta de ajo en polvo.
- 1/2 cdta de cúrcuma.
- Una pizca de pimienta de cayena molida.
- Albahaca seca.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- Un chorro de zumo de limón.
- Sal de hierbas.
- 3 patatas medianas.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Pimentón dulce .
- Sal.
Para gratinar:
- Crema de Módena .
- Levadura de cerveza en copos.
Elaboración:
La noche anterior mezcla bien todos los ingredientes para marinar la soja en un recipiente y déjalo reposar en el frigorífico min. 8h.
Al día siguiente saltea la soja marinada en una sartén con un poco de aceite de oliva unos 8 o 10 min. removiendo con frecuencia.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Mientras , cuece las patatas peladas.
Cuando estén cocidas písalas con un tenedor para hacer el puré y agrega el pimentón, el aceite de oliva y la sal.
Mezcla bien y reparte una capa fina sobre una fuente de servir apta para el horno.
Añade sobre el puré el guiso de soja .
Cubre la soja con el resto del puré , espolvorea con una capa generosa de levadura de cerveza en copos y riega con un poco de Crema de Módena al gusto.
Gratina en la parte media del horno con el grill a 220ºC 5-6 min., sirve templado/caliente .