Es un buen acompañante para el asado de cerdo o de res. En cuanto a mi, como el arroz me gusta mucho, me lo como solito.
1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de habere quitado la parte gruesa
2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos
1 cebolla grande en medias ruedas finas
1 taza de arroz
sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel
1 cubito de pollo. O caldo de pollo
Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el cubito, el laurel y los clavos. Cocinar unos minutos y añadir el arroz. Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre. Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque. Espolvorear azúcar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.
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Col lombarda a la flamenca
- olmar
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Col lombarda a la flamenca
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas