Arroz integral con vegetales

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Arroz integral con vegetales

Post by olmar »

ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES
1 taza de arroz integral
4 tazas de agua
2 cubitos de caldo de vegetales apto para celíacos o 4 tazas de caldo de vegetales
1/2 cucharada de salsa de soya apta para celiacos
1 calabacin picado en 4 a lo largo y luego en trozos no muy grandes
1/2 taza de arvejas congeladas
(o frescas, si se prefiere)
1/2 taza de hongos de lata, aptos para celíacos o de champiñones frescos
2 cucharadas de hongos secos remojados en agua tibia
1 cebolla grande en ruedas
1 pimiento verde en trozos
un puñado grandecito de colecitas de Bruselas
mantequilla o margarina

Freír en la mantequilla aún fría la cebolla, hasta que esta tome color. Agregar luego el resto de los vegetales y saltear. Al tomar color poner algo de agua, sal, pimienta, 1/2 cubito o del caldo de vegetales sustituyendo al agua y cocinar tapado hasta que empiecen a ablandar. Reservar.

Hervir las 4 tazas de agua o el caldo de vegetales, poner los cubitos, cuando se usen y la soya. Añadir el arroz y cocinarlo, tapado, hasta 3/4 de cocción (recordar que es duro, esto tarda casi 1 hora). Agregar los vegetales, mezclar, controlar la sazón y continuar la cocción hasta que el arroz esté listo.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply