Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 22 Dic, 2014 22:32 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Guarapo fuerte de piña
NotaPublicado: Dom 07 Jun, 2009 04:07 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

La corteza, los ojos y el corazón de una piña (ananás)

6 litros de agua

1 papelón (piloncillo, chancaca, raspadura, panela) cortado en trozos. Puede conseguirselo molido.

1 frasco de 6 litros de boca ancha

Poner en el frasco los trozos de piña, el papelón y el agua. Tapar, con la tapa del frasco si tiene o con un trozo de plastico sujeto con una gomita o una cuerdecilla. Poner el frasco en un lugar libre de asalto de las hormigas, mas o menos oscuro y donde no sea necesario mover el frasco. Dejarlo tres días. Probar y, si está suficientemente fuerte, retirar los trozos de piña y poner el frasco en la nevera. Al enfriar esta listo para ser usado como refresco

En caso de que al cabo del plazo indicado, el guarapo no haya enfuertado, puede ser debido a que le falta dulce. Agregar y esperar un dia mas.

Tambien puede deberse a la temperatura de la habitación. Mientras mas fria sea, mas lento es el proceso. La temperatura promedio de Caracas son unos 25º


_________________
Imagen


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Guarapo fuerte de piña
NotaPublicado: Dom 07 Jun, 2009 09:07 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 264
Ubicación: México, D.F.
Muy bueno. ¿Hay que agitar el dulce?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Guarapo fuerte de piña
NotaPublicado: Dom 07 Jun, 2009 16:03 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Para ver si se disolvió el papelón, si. Una vez que estes seguro que se ha disuelto por completo, pruebas el punto de dulzor y, si te gusta, no lo vuelves a tocar hasta los tres dias para comprobar si te gusta el punto que ha alcanzado.

No lo dije, pero si en la casa hay niños y lo van a tomar, no lo puedes dejar enfuertarse mucho. Despues de todo es alcohol, no?

_________________
Imagen


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Guarapo fuerte de piña
NotaPublicado: Lun 08 Jun, 2009 04:35 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 264
Ubicación: México, D.F.
para que aprendan a catar desde pequeños está bien


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Guarapo fuerte de piña
NotaPublicado: Lun 08 Jun, 2009 19:28 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Déjalo cinco días pa' que veas. :D La verdad, no se el grado alcohólico que tiene a los tres días. Pero algo tiene.

Y no, a los niños no se les puede enseñar a catar desde chiquitos. Es dañino para ellos.

En el sur de México, hay papelón, aunque se llame distinto. Asi que la próxima vez que vayas a hacer tacos al pastor, compra uno y prueba.

_________________
Imagen


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Lun 22 Dic, 2014 22:32 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com