- 1/2 litro de leche
- 50 g de azúcar
- aroma líquido de vainilla, apto para celíacos, al gusto
- Una semilla de nuez moscada
- 2 claras
- 4 yemas
- 1 vasito de nata líquida
Poner en un cazo hondo la leche con la mitad del azúcar, la vainilla y un pellizco de nuez moscada rallada, y calentar a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el azúcar restante.
Echar 4 cucharaditas colmadas de merengue en la leche caliente y escaldar 2 minutos hasta que queden duros, dándose la vuelta al minuto. Reservar.
Batir las yemas y mezclarlas con la leche y añadir la nata. Calentar a fuego lento, removiendo constantemente y sin dejar de hervir, hasta que las natillas estén espesas.
Repartir las natillas en cuencos individuales y dejar enfriar. Colocar luego una isla de merengue en el centro de cada uno.
Islas flotantes
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas