Patatas con salsa ácida al estilo alemán

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olmar
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Patatas con salsa ácida al estilo alemán

Post by olmar »

1/2 Kg, de papas cortadas en cubos y hervidas en agua con sal
2 cucharadas de maicena, apta para celíacos
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 1/2 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de vinagre, mejor si de manzana
sal, azucar

Derretir la mantequilla en una ollita de fondo plano Ir agregando el caldo, muy caliente, moviendo con rapidez para evitar grumos y las dos cucharadas de maicena disueltas en 1/4 de taza del caldo. Cocinar hasta obtener una salsa clara. Agregar el vinagre, sal y, segun el gusto, un poquito de azucar.

Poner en esa salsa las papas cocidas 3/4 y dejar hervir unos 10 minutos o hasta que las papas estén blandas.

Servir caliente, acompañando salchichas de cochino o salchichas vienesas, siempre que sean aptas para celíacos, o chuletas ahumadas.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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