Papas (patatas) chorreadas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Papas (patatas) chorreadas

Post by olmar »

Receta de origen colombiano

PAPAS CHORREADAS

4 papas grandes, cocidas sin pelar, peladas luego y cortadas en trozos grandes (o 8 papas chicas, tratadas igual)
3 tomates sin piel ni semilla, molidos
1 cebolla pequeña, picadita
3 ramitas de cebollín, picadito en rodajas
1 cucharada de cilantro, picadito
4 cucharadas de queso blanco duro, rallado
4 cucharadas de leche espesa o crema de leche
1 cucharada de margarina o de aceite

Sofreír cebolla y cebollín en la grasa. Al estar tiernos, añadir el tomate. Dejar que éste cocine y añadir, si necesario, un poquito de agua. Agregar luego el cilantro, la leche y el queso y cocinar a fuego muy bajo, revoviendo para evitar que la leche se corte pero permitiendo que el queso derrita. Rectificar la sazón. Servir sobre las papas bien calientes y llevar a la mesa de inmediato.
_
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply