Patatas a la portuguesa

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Patatas a la portuguesa

Post by olmar »

1/2 Kg. de patatas peladas y cortadas en trozos grandes
1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
3 ò 4 cebollas pequeñas cortadas en cuartos
2 hojas de laurel
caldo de carne (optativo)
sal, pimienta
mantequilla o margarina

Poner en una olla ancha las papas. Poner caldo hasta cubrir. Salpimentar y agregar el laurel . Dejar hervir hasta que las papas estén ¾ cocidas. Añadir entonces el pimiento y la cebolla. Cuando las papas ablanden retirar del fuego
Colar, quitar las hojas de laurel. Bañar con aceite o mantequilla.

Es un buen acompañamiento para carnes o pescado. A mi, sobre todo, me gusta con sardinas picantes en aceite, de lata claro está. Y el nombre es por la señora que me dió la receta, nativa de Portugal
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply