1/2 Kg. de patatas peladas y cortadas en trozos grandes
1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
3 ò 4 cebollas pequeñas cortadas en cuartos
2 hojas de laurel
caldo de carne (optativo)
sal, pimienta
mantequilla o margarina
Poner en una olla ancha las papas. Poner caldo hasta cubrir. Salpimentar y agregar el laurel . Dejar hervir hasta que las papas estén ¾ cocidas. Añadir entonces el pimiento y la cebolla. Cuando las papas ablanden retirar del fuego
Colar, quitar las hojas de laurel. Bañar con aceite o mantequilla.
Es un buen acompañamiento para carnes o pescado. A mi, sobre todo, me gusta con sardinas picantes en aceite, de lata claro está. Y el nombre es por la señora que me dió la receta, nativa de Portugal
Patatas a la portuguesa
- olmar
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Patatas a la portuguesa
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas