Pastel de patatas relleno con hierbas de olor: farçon

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olmar
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Pastel de patatas relleno con hierbas de olor: farçon

Post by olmar »

Farçon

1 Kg. de papas (patatas)
4 huevos
Un gran manojo de hierbas de olor: perejil, liso y rizado; estragón (imprescindible); cebollín; ciboulette, picaditas
1 taza de leche tibia
Mantequilla o margarina
1/2 cucharadita de azúcar
Sal, pimienta, semillas de nuez moscada

Lavar bien las papas y cocinarlas en su piel. Pelarlas. Disolver en la leche la sal y el azúcar.
Pasar las papas por el pasapuré e ir aflojando con la leche hasta obtener un puré suave. Agregar pimienta y rallar nuez moscada al gusto y mezclar bien.

Batir los huevos, primero las claras que remonten un poco y luego los amarillos (se puede prescindir de ellos pero, en ese caso, llevar las claras casi a punto nieve) y unir muy bien con el puré. Poner la tercera parte de la mezcla en un molde enmantequillado, cubrir con la mitad de las hierbas, poner otra capa de puré, nuevamente hierbas y finalizar con puré. Con un tenedor hacer dibujos en el puré y poner unos puntos de mantequilla. LLevar a horno precalentado a 400ºF. hasta que dore muy ligeramente.
Servir caliente o frío.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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