Falafel con crema de sésamo

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olmar
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Falafel con crema de sésamo

Post by olmar »

Ingredientes
Para el falafel

3 tazas de garbanzos remojados desde la noche anterior
3 dientes de ajo
5 cebollas medianas
1/2 paquete de cilantro fresco
1/2 paquete de perejil
2 cucharadas de harina de maíz, apta para celíacos
1 cucharada de cilantro seco molido, apto para celíacos
1/2 cucharada de canela en polvo, apta para celíacos
3 cucharaditas de polvo de hornear para celíacos(recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html)
sal, pimienta
aceite

Para la crema

1 taza de semillas de sésamo tostadas o un pote de tahini (en cuyo caso se usa solo éste aflojado con un poquito de agua)
aceite
agua
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
jugo de limón al gusto
sal
Preparación

Del falafel
Moler bien los garbanzos. Agregar el perejil, cilantro, ajo y cebolla Unir bien Añadir luego la harina, sal, comino, canela, pimienta y el cilantro seco. Volver a amasar hasta que quede todo bien mezclado y compacto. Media hora antes de freír se añade el polvo de hornear y se rectifica la sazón.

Se forman con la mezcla, al gusto, pequeñas torticas redondas o bolitas. Freir en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.

De la crema
Se muele el ajonjolí (sésamo) tostado con el aceite hasta obtener una pasta muy espesa. A esa pasta se le agrega agua hasta que quede, mas o menos, como un ketchup no demasiado espeso. Se le añaden tambien los ajos y la sal y se continuan trabajando en la licuadora hasta que el ajo quede totalmente molido Se le pone luego el jugo de limón, al gusto y el perejil.

Se sirve el falafel, aun caliente, acompañado de esta salsa y de una ensalada
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