Funche

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

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olmar
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Funche

Post by olmar »

1 1/2 tazas de harina de maíz amarillo para funche, apto para celíacos

4 tazas de agua con sal

2 cebollas grandes, picadas menudo

2 pimientos rojos, picados en trozos

2 cucharadas de aceite
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Calentar el aceite en una sartén y freir alli cebolla y pimientos hasta que suavicen, pero no demasiado.

Calentar el agua en un caldero hasta que hierva. Agregar el sofrito. Revolver y empezar a añadir la harina de funche en un chorrito continuo, revolviendo con fuerza todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Continuar cocinando, revolviendo hasta que la masa engruese y empiece a despegarse del fondo del caldero.

Verter esa masa en una bandeja no demasiado honda. Rociar con queso blanco rallado y servir de inmediato.

En caso de que sobre algo de funche, guardar en la nevera y, al dia siguiente, cortar en tajadas y freír antes de servir para el desayuno, o como acompañante de unos huevos fritos o de una carne guisada.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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