CRUJIENTES DE MAÍZ

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

CRUJIENTES DE MAÍZ

Post by olmar »

CRUJIENTES DE MAÍZ

1/2 taza de harina precocida de maíz amarillo, siempre que sea apta para celíacos
1/2 taza y un poquito mas de agua caliente
1 cucharada de mantequilla o margarina
sal y pimienta recien molida, al gusto

poner el agua, sal y pimienta en un cuenco e ir echando la harina como para hacer arepas. Amasar. Al estar lista la masa, agregar la mantequilla y dar otra amasada.

Tomar pedacitos de masa y hacer bolitas de un par de centímetros de diámetro. Ponerlas entre dos hojas de plástico. Aplastar las bolitas con los dedos y luego con un rodillo de amasar, para que queden lo mas finas posible.

Con la ayuda de un cuchillo, trasladarlas a una bandeja de hornear engrasada. Llevar a horno precalentado a 180ºC (350ºF). Cocinar hasta que doren. Retirar, dejar refrescar y usar de inmediato (porque se aflojan) como acompañantes de una comida o, untadas con crema de queso, para acompañar bebidas.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply