1 kg. de patatas
1 taza de maicena, apta para celíacos
1 huevo
500 grs de ciruelas
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela, apta para celíacos
100 grs. de mantequilla o margarina
un trocito de corteza de limón
1 taza de migas de corn flakes, aptos para celíacos. Tambien puede ser rice krispies.
1/2 cucharadita de sal
Sancochar las patatas sin pelar hasta que ablanden. Retirar del fuego, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
Deshuesar las ciruelas. Puede ponerse dentro un terrón de azúcar embebido en licor o un trocito de mermelada.
Mezclar el puré con la maicena, el huevo y la sal. Amasar hasta que esté todo bien integrado.
Enharinarse las manos y tomar una cantidad de masa suficiente a cubrir una ciruela. Hacer una pelota, aplastar un poco, poner la ciruela en el centro y doblar la masa hasta cubrir. Dar vueltas entre las manos, sin apretar, para que la masa se alise.
Poner a hervir agua con la corteza de limón. Poner dentro las bolas hasta que floten (tipo ñoquis o gnoquis). Sacar, escurrir y poner a enfriar.
Derretir la mantequilla, tostar en ella el corn flakes, retirar, agregar el azúcar y la canela, mzclar bien y cubrir con esa mezcla las bolas.
_________________
BOLAS DE CIRUELAS FRESCAS
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
BOLAS DE CIRUELAS FRESCAS
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas