BOLAS DE CIRUELAS FRESCAS

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

BOLAS DE CIRUELAS FRESCAS

Post by olmar »

1 kg. de patatas
1 taza de maicena, apta para celíacos
1 huevo
500 grs de ciruelas
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela, apta para celíacos
100 grs. de mantequilla o margarina
un trocito de corteza de limón
1 taza de migas de corn flakes, aptos para celíacos. Tambien puede ser rice krispies.
1/2 cucharadita de sal

Sancochar las patatas sin pelar hasta que ablanden. Retirar del fuego, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.

Deshuesar las ciruelas. Puede ponerse dentro un terrón de azúcar embebido en licor o un trocito de mermelada.

Mezclar el puré con la maicena, el huevo y la sal. Amasar hasta que esté todo bien integrado.

Enharinarse las manos y tomar una cantidad de masa suficiente a cubrir una ciruela. Hacer una pelota, aplastar un poco, poner la ciruela en el centro y doblar la masa hasta cubrir. Dar vueltas entre las manos, sin apretar, para que la masa se alise.

Poner a hervir agua con la corteza de limón. Poner dentro las bolas hasta que floten (tipo ñoquis o gnoquis). Sacar, escurrir y poner a enfriar.

Derretir la mantequilla, tostar en ella el corn flakes, retirar, agregar el azúcar y la canela, mzclar bien y cubrir con esa mezcla las bolas.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply