ENSALADA DE GALLINA

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olmar
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ENSALADA DE GALLINA

Post by olmar »

Una gallina de unos 3 Kg. (tambien se puede hacer con pollo)
1 cebolla
3 o 4 patatas grandes, peladas y cortadas en cuadritos de 1 ½ cm. de lado
4 zanahorias grandes, “ “ “ “ “ “ “ “ “ “
2 manzanas rojas, “ “ “ “ “ “ “ “ “ “
1 frasco grande de espárragos blancos,escurridos, cortados en trozos de unos 2 cm. de largo, excepto 6 que se dejaràn para adornar (prescindible). Debe ser apto para celíacos
1 lata de 450 grs. de petit pois (no arvejas frescas ni congeladas, no sabe igual) escurridos , apto para celíacos
2 tazas de mayonesa, preparada en la forma tradicional. O un frasco de mayonesa apta para celíacos
1 cebolla mediana rallada por el lado fino del rallador
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
½ cucharada de mostaza preparada, apta para celíacos
salsa worcestershire al gusto. Si no se consigue apta para celíacos, prescindir de ella.
una pizca de pimienta negra, recién molida o de una marca que garantice esté libre de gluten



Lavar bien la gallina o el pollo. Ponerlo a sancochar en agua con sal, la cebolla entera y, si se quiere, la mitad de un puerro. Al estar blanda, dejarla enfriar, quitar la piel y cortar en trozos pequeños. Reservar.

Sancochar igualmente en agua con sal, por separado, las zanahorias y las patatas. Escurrir y reservar

Disolver la sal y el azúcar en el jugo de cebolla Una vez disueltos, agregar la mayonesa, mezclando bien y luego ir añadiendo la mostaza, jugo de lima, salsa worcestershire y pimienta, homogeneizando bien. Rectificar la sazón. Reservar ¼ de taza para decorar.

Poner en un cuenco lo suficientemente capaz la gallina, zanahoria y patatas. Ir agregando la mayonesa preparada y mezclando hasta que quede todo bien cubierto pero sin exceso de mayonesa. Agregar la manzana, petit pois y trocitos de espárrago. Mezclar con cuidado. Probar y rectificar la sazón si hace falta.

Poner la ensalada en una (o varias) bandejas. Decorar con los espárragos enteros, petit pois y mayonesa. Guardar en refrigeración hasta el momento de servir.

NOTA: Cuidar que ni la salsa iglesa worcestershire ni la mostaza contengan gluten. En principio no lo llevan pero a alguna empresa se le puede ocurrir usar harina de trigo como espesante)
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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