Aqui os dejo la forma en la cual realizo los lazitos de hojaldre cuando el tiempo me lo permite.
Para el hojaldre:
600 g. harina de fuerza
400 g. harina floja
200 g. manteca de cerdo
550 g. agua
20 g. sal
800 g. margarina para hojaldre ( para el empaste )
Amasar todos los ingredientes, excepto la grasa para el empaste, hasta dejar una masa fina y elastica, reposar la masa 20m. sobre la masa, colocar la grasa y realizar 5 vueltas sencillas dejando reposo entre cada vuelta si lo necesitase.
cortar lazos de 10 cm de largo y 2 de ancho y cocer a 200ºc
P.d: el tipo de harina y cantidad de agua dependera de la que utilizamos cada uno.
Para la calada:
800 g. azúcar
200 g. miel
500 g. agua
40 g. zumo de limón
1 corteza de limón
* Hervir todos los ingredientes y reservar...............temperatura de calado unos 70-80ºC
P.d: controlar el tiempo que ha de estar sumergido el lazito, pues la cantidad de jarabe dependera de cada uno, yo lo he tenido 2m..........
Lazos de hojaldre calados con miel y limón
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- Mascarpone
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Re: Lazos de hojaldre calados con miel y limón
¿La masa del hojaldre se hace como (+/-) la de la ensaimada? (extender la masa, meter la grasa y luego plegar)
La verdad es que pintan muy bien... el 'problemilla' es el de siempre... esto va directamente a la línea de flotación
Salut!
La verdad es que pintan muy bien... el 'problemilla' es el de siempre... esto va directamente a la línea de flotación
Salut!
Re: Lazos de hojaldre calados con miel y limón
bueno, dicho asi se asemeja, pero es otra historia, el hojaldre no lleva levadura y sube porque al fundirse la mantequilla genera un vapor que es el que hace subir y formar las capas.Mascarpone wrote:¿La masa del hojaldre se hace como (+/-) la de la ensaimada? (extender la masa, meter la grasa y luego plegar)
La verdad es que pintan muy bien... el 'problemilla' es el de siempre... esto va directamente a la línea de flotación
Salut!
Hay un hojaldre llamado " hojaldre revuelto", que es el que más se parece al proceso de enseimada, sin necesidad de dominar a la perfección el hojaldre convencional.
el que asa y amasa, de tó le pasa
- Dela
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Re: Lazos de hojaldre calados con miel y limón
¡ Que buenossssss !
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Re: Lazos de hojaldre calados con miel y limón
Una imagen vale mas que mil palabras.
La foto ya nos enseña lo bien manipulado que esta el hojaldre, tiene un aspecto immejorable¡
Al foro del rinconcito del pan se va este post, auque lo dejare unos dias mas aqui, asi tiene un poco mas de visitas¡ lo merece¡
Enhorabuena tron¡¡¡¡
La foto ya nos enseña lo bien manipulado que esta el hojaldre, tiene un aspecto immejorable¡
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