Juan Sabroso

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olmar
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Juan Sabroso

Post by olmar »

1/2 Kg. de batatas (boniatos, camote) de preferencia amarillas

1 coco seco grande o el nùmero de latas de leche de coco necesarias para medir 2 1/2 tazas. Cuidado en ese caso con el azúcar. Debe ser apta para celíacos

1/2 Kg de azúcar

1/2 cucharadita de sal

un pedacito de 3 cm. de raíz de jengibre fresca

Sancochar las batatas, ya peladas, en agua sin sal, hasta que ablanden.

Romper el coco. Ponerlo al calor de la hornilla (no muy fuerte o sabrà a grasa) para que se afloje la pulpa y pueda sacarse. Sacar la pulpa con la ayuda de un cuchillo. Quitarle la piel oscura. Molerlo o pasarlo por la licuadora (en el extractor de jugos queda muy espesa la leche y se pierde mucha pulpa. Se necsitarìa mas de un coco).

Poner a hervir 2 1/2 tazas de agua. Poner el coco rallado en una servilleta. Ir echando arriba el agua hirviendo, por medias tazas y, cerrando la servilleta, exprimir para que salga la leche del coco.

Poner la leche de coco y la batata en la licuadora. Triturar muy bien. Colar.

Poner la mezcla, junto con la sal, el azúcar y el jengibre pelado en una olla. Llevar al fuego y cocinar, removiendo hasta que espese y se despegue del fondo y paredes de la olla. El "punto" es el de un puré no muy grueso, mas bien una crema espesa.

Sacar el jengibre y poner el dulce en una dulcera de vidrio o en dulceras individuales. Dejar enfriar bien, preferiblemente en refrigeradora.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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