½ Kg. de mantequilla o margarina
½ Kg. de azúcar
8 huevos
½ Kg. de harina de papas (patata), apta para celíacos
1 cucharadita de polvo de hornear
recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html )
1 cucharadita de aroma líquido de vainilla, apto para celíacos
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar y unir bien. Añadir los huevos uno a uno, batiendo despues de echar cada uno hasta que quede bien unido. Agregar la harina de papas, el polvo de hornear y la vainilla. Mezclar bien y poner en un molde engrasado con mantequilla o margarina. Llevar a horno precalentado a 350ºF (180º C) y hornear por espacio de una hora.
Desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.
Nota- Esta torta tambien es conocida como torta zulú (en algunas partes a la harina de papas se la llama harina de zulú) La harina la puedes encontrar, si no la hay en los mercados que frecuentas, en donde vendan productos italianos, alemanes o peruanos. Estos últimos fueron quienes la inventaron, pero es menos fina. La torta no es esponjosa pero si muy sabrosa. En cualquier caso, debe ser apta para celíacos.
Torta de arena o torta zulu
- olmar
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Torta de arena o torta zulu
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas