Page 1 of 1

Ponche salmorejo jamon serrano

Posted: Sat 30 May, 2009 19:25
by pastelero
pan de molde sin corteza
nata liquida
pimienta negra molida
sal fina
salmorejo
jamon serrano en finas lonchas
bechamel

ponemos sobre una bandeja rectangular rebanadas de pan de molde
con la nata liquida la sal y la pimienta negra molida calamos el pan
una vez calado ponemos con una brocha una abundante capa de salmorejo,sobre el trocitos de jamón serrano o en lonchas
sobre el jamon una fina capa de bechamel
sobre ella otra capa de pan de molde entrecazandolos para que queden pegados unos con otros.
Sobre la segunda capa de pan volvemos a calar con la nata y damos de nuevo una capa de salmorejo volviendo a repetir la operacion del jamon encima del salmorejo.
Y asi sucesivamente hasta obtener la altura que deseemos dar al pan.
Una vez la altura dada este de la foto tiene cuatro capas de pan y tres rellenos cubrimos por todos sus lados excepto por la parte baja de salmorejo y cubrimos este con finas lonchas de jamón serrano.
Con ayuda de una brocha damos sobre el jamón una fina capa de aceite de oliva y decoramos al gusto.
Image Image

Re: Ponche salmorejo jamon serrano

Posted: Mon 15 Jun, 2009 16:11
by LMartin
Muy buena receta. Me encanta el buen jamón serrano jejejeje
Lo único que ahora con la crisis poco jamón puedo comprar :-( pero bueno habrá que aguantar como sea.