Page 1 of 1

CERVEZA CASERA

Posted: Fri 29 May, 2009 21:46
by ewsonic
Ingredientes para 20 litros de cerveza

20 l. de agua
1 Kg. de cebada abrillantada
500 gr. de maíz amarillo
1 1/4 Kg. de azúcar moreno
25 gr. de lúpulo
25 gr. de levadura de cerveza
.

Preparación:

Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.

Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.

Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.

Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.

Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.

Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.

Re: CERVEZA CASERA

Posted: Fri 05 Jun, 2009 17:24
by Chefuri
Y que tal sabe esa cervecita casera?? Como le pondriamos presión de cara a tenerla en un surtidor?

Re: CERVEZA CASERA

Posted: Sat 06 Jun, 2009 00:18
by ewsonic
No lo se chefuri no lo intentado nunca,la verdad es que es ta receta me la paso un amigo.

Re: CERVEZA CASERA

Posted: Sat 06 Jun, 2009 18:02
by Dela
Mi cuñado hace o hacía la cerveza en casa, no estaba nada mal, pero yo probé cuando comenzaba a hacerla, ahora ya no sé ..... si le sale mejor o es que dejó de hacerla :roll: