COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
Posted: Thu 28 May, 2009 19:01
aqui os dejo la coca que hago habitualmente y da muy buen resultado, la podemos combinar con varios sabores, la presento en forma individual en moldes cuadrados 5 * 5 y en molde cuadrado más grande para cortar raciones.
receta:
5 huevos
500 g. azúcar
250 g. aceite de oliva
300 g. leche
1 yogur natural
500 g. harina floja
30 g. levadura royal ( 2 sobres ) o impulsor para profesionales
2 cortezas de naranja
25 g. cacao en polvo
proceso:
1. triturar la corteza con la mitad del azúcar en la thermomix y poner a montar con el resto de azúcar y los huevos hasta blanquear
2. añadir en forma de hilo el aceite, yogur y leche
3. por ultimo añadir la harina tamizada con el impulsor en el ultimo momento a poder ser para asi mejorar la oxigenación de la harina y reservar un poco de masa y mezclar con el cacao
4. volcar sobre el molde la masa blanca y despues caprichosamente la de cacao
5. reposar esta mezcla dentro del molde 5 m antes de meter en el horno, justo cuando salgan algunas burbujas en la superficie
6. cocer a 180ºc en horno de suela, si lo hacemos en el de casa colocar de tal manera que la parte más alta del molde quede justo en la mitad del horno y asi no falla............el resultado es este. espero que os animeis a hacerla y disfruteis
individual:
receta:
5 huevos
500 g. azúcar
250 g. aceite de oliva
300 g. leche
1 yogur natural
500 g. harina floja
30 g. levadura royal ( 2 sobres ) o impulsor para profesionales
2 cortezas de naranja
25 g. cacao en polvo
proceso:
1. triturar la corteza con la mitad del azúcar en la thermomix y poner a montar con el resto de azúcar y los huevos hasta blanquear
2. añadir en forma de hilo el aceite, yogur y leche
3. por ultimo añadir la harina tamizada con el impulsor en el ultimo momento a poder ser para asi mejorar la oxigenación de la harina y reservar un poco de masa y mezclar con el cacao
4. volcar sobre el molde la masa blanca y despues caprichosamente la de cacao
5. reposar esta mezcla dentro del molde 5 m antes de meter en el horno, justo cuando salgan algunas burbujas en la superficie
6. cocer a 180ºc en horno de suela, si lo hacemos en el de casa colocar de tal manera que la parte más alta del molde quede justo en la mitad del horno y asi no falla............el resultado es este. espero que os animeis a hacerla y disfruteis
individual: