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 Asunto: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Jue 28 May, 2009 19:01 
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Registrado: Jue 07 May, 2009 00:40
Mensajes: 17

aqui os dejo la coca que hago habitualmente y da muy buen resultado, la podemos combinar con varios sabores, la presento en forma individual en moldes cuadrados 5 * 5 y en molde cuadrado más grande para cortar raciones.
receta:
5 huevos
500 g. azúcar
250 g. aceite de oliva
300 g. leche
1 yogur natural
500 g. harina floja
30 g. levadura royal ( 2 sobres ) o impulsor para profesionales
2 cortezas de naranja
25 g. cacao en polvo
proceso:

1. triturar la corteza con la mitad del azúcar en la thermomix y poner a montar con el resto de azúcar y los huevos hasta blanquear
2. añadir en forma de hilo el aceite, yogur y leche
3. por ultimo añadir la harina tamizada con el impulsor en el ultimo momento a poder ser para asi mejorar la oxigenación de la harina y reservar un poco de masa y mezclar con el cacao
4. volcar sobre el molde la masa blanca y despues caprichosamente la de cacao
5. reposar esta mezcla dentro del molde 5 m antes de meter en el horno, justo cuando salgan algunas burbujas en la superficie
6. cocer a 180ºc en horno de suela, si lo hacemos en el de casa colocar de tal manera que la parte más alta del molde quede justo en la mitad del horno y asi no falla............el resultado es este. espero que os animeis a hacerla y disfruteis

individual:

[img]http://thumbs.subefotos.com/15325be01bbb35d0e00236ecf65eef07o.jpg[/img]

[img]http://thumbs.subefotos.com/b91bcb715d6e4bceb38afd43d4073356o.jpg[/img]

[img]http://thumbs.subefotos.com/2ab21a58754def94c8fca3d09745ac20o.jpg[/img]


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Última edición por tron el Vie 29 May, 2009 00:10, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Jue 28 May, 2009 22:16 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Tiene una pinta increible. Gracias por enviar la receta!! Cuando tenga un momento lo pondré en la portada de chefuri.com así lo verá más gente :D

Gracias por colaborar tron!. un saludo!

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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Jue 28 May, 2009 22:49 
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

[quote="tron"]6. cocer a 180ºc en horno de suela, si lo hacemos en el de casa colocar de tal manera que la parte más alta del molde quede justo en la mitad del horno y asi no falla............
Pa flipar. Yo debo estar a por uvas (bastante probable) porque este "truco del almendruco" era absolutamente desconocido para mí.

Este fin de semana lo pruebo y ya te digo como me ha ido.

Salut!

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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Vie 29 May, 2009 00:16 
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Registrado: Jue 07 May, 2009 00:40
Mensajes: 17
[quote="chefwww"]Tiene una pinta increible. Gracias por enviar la receta!! Cuando tenga un momento lo pondré en la portada de chefuri.com así lo verá más gente :D

Gracias por colaborar tron!. un saludo!


seria interesante que lo pusieras, porque la verdad que no se la cantidad de personas que me preguntan, ¿ porque me sale mal el bizcocho ?, o se me quema o se queda crudo
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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Vie 29 May, 2009 00:19 
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Registrado: Jue 07 May, 2009 00:40
Mensajes: 17

[quote="Mascarpone"][quote="tron"]6. cocer a 180ºc en horno de suela, si lo hacemos en el de casa colocar de tal manera que la parte más alta del molde quede justo en la mitad del horno y asi no falla............
Pa flipar. Yo debo estar a por uvas (bastante probable) porque este "truco del almendruco" era absolutamente desconocido para mí.

Este fin de semana lo pruebo y ya te digo como me ha ido.

Salut!
yo lo hago siempre asi en casa y no falla, le pongo su tiempo que toca, cuando pita el horno, voy y la saco sin comprobar si esta o no............eso si, en la ruleta del horno pon la que tiene una rallita arriba y otra abajo, sin grill ni na ehhhh, veras que sale clava, ya contaras y pondras alguna fotillo :cunyao:
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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Vie 29 May, 2009 22:39 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Tomo nota del "truco del horno" y lo incluire en Consejos, puede ayudar a mucha gente que visita esa sección.

La coca tiene muy buena pinta y un poco emborrachada y quemadita con la pala ya debe ser para morirse :!:

Te has currado el redactado y el escandallo tron¡ Eres uno de los nuestros¡¡¡

Muchas gracias por aportar aire fresco al foro¡

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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Vie 29 May, 2009 22:48 
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Registrado: Jue 07 May, 2009 00:40
Mensajes: 17

[quote="Chefuri"]Tomo nota del "truco del horno" y lo incluire en Consejos, puede ayudar a mucha gente que visita esa sección.

La coca tiene muy buena pinta y un poco emborrachada y quemadita con la pala ya debe ser para morirse :!:

Te has currado el redactado y el escandallo tron¡ Eres uno de los nuestros¡¡¡

Muchas gracias por aportar aire fresco al foro¡

gracias a vosotros, aportar tambien que antes de meter en el horno le podemos añadir azúcar en grano y queda una corteza despues para salir corriendo de buena, yo le suelo poner gelatina de manzana y coco rallado.
lo de quemarla lo probare la proxima vez, porque el sabor ahumado dulce ese debe ser brutal.
os invito a que la probeis de café ( montar el nescafé con los huevos ) e incluso de menta-hierba bena, queda totalmente verde y es exquisita, aparte de el juego con postres que se pueden realizar.
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 Asunto: Re: COCA IAIA DE NARANJA Y CACAO
NotaPublicado: Vie 29 May, 2009 23:27 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
Cambios...
- El único aceite de oliva que gastamos en casa es virgen extra, por tanto le he metido de girasol.
- La leche: semi-desnatada...
- El Yogur: Le he birlado uno de leche de crecimiento de mi hijo (estaba durmiendo... :oops:)
- El chocolate en polvo... pues Cola Cao... (ésto si que se ha notado, el resto no lo creo)

Para mí que tron es un cahondo... nos pone un receta de horno y se le "olvida" el tiempo :lol:, ¿Nos estará poniendo a prueba? :lol: :lol: :lol: síiiiiiiiiiiiiii!!!! (ya te vale!!)

Otro problema que no tendrá solución es mi horno, no tiene resistencia arriba, sólo tiene grill, no me he cortado un pelo y le he metido el ventilador. El tiempo han sido 32 minutos, pero pa mi que dependerá de cada horno...

Al sacarlo se me ha bajado unos dos centímetros (¡el bizcocho!), n.p.i.

Para moldes "normales" (quizás un poco grandes) yo metería 3 huevos, 300g azúcar, 300g de harina, etc... y otra cosa: Yo después de triturar he metido la mariposa...

Lo acabamos de catar y la verdad es que está estupendo (tengo a mis suegros en casa y he subido bastantes enteros a los ojillos de mi suegra, se ha zampao un buen pedazo y ya veréis mañana!!).

¡TONTO EL ÚLTIMO!

Salut!


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com