Page 1 of 1

Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Sun 17 May, 2009 13:04
by ewsonic
Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de girasol

Masa de cono:

100 gr. manteca pomada.
30 gr. glucosa.
170 gr. azúcar impalpable.
140 gr. jugo de naranjas.
45 gr. harina de trigo tamizada.

Sorbete de Chocolate:

750 gr. leche.
100 gr. azúcar.
50 gr. glucosa.
40 gr. cacao.
90 gr. chocolate cobertura 70 %.
3,5 gr. estabilizante para sorbetes.

Elaboración:

Masa de cono:

1. Mezclar con una espátula la manteca, glucosa a 50ºC, el azúcar, jugo de naranjas y harina.
2. Dejar descansar mínimo 8 hs.
3. Volver a mezclar la masa y extender sobre un silpat hasta darle forma circular de unos 8 cm. de diámetro.
4. Espolvorear con semillas de girasol picadas, uniformemente.
5. Cocinar en horno a 170ºC durante 6 a 8 min. hasta que se dore u caramelice.
6. Sacar del horno y enrollarlo dando forma de cono. Dejar enfriar

Sorbete de chocolate:

1. Llevar a ebullición en una sauteuse la leche con glucosa y el cacao.
2. Agregar azúcar y estabilizante y calentar a 85ºC.
3. Agregar chocolate cobertura troceada. Colar.
4. Dejar madurar la mezcla en la heladera por 8 hs., pasar por la sorbetera.

Armado:

1. Introducir el sorbete en una manga y rellenar el cono.

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Sun 17 May, 2009 16:20
by olmar
Mmmmmmm! Pero aqui si que hace falta unas foticos de la elaboración y armado del cono. Yo pensaba que era algo asi como las tejas o como cuando al hacer tartaletas pequeñas pones la masa por el lado de afuera del molde. Visto que no es asi, y para mi tranquilidad espiritual,
9.gif
9.gif (19.76 KiB) Viewed 6540 times
me gustaria ver como se hace

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Sun 17 May, 2009 20:00
by chefwww
Hola ewsonic, gracias por la aportación! Ya lo he publicado en vuestras recetas de chefuri.com. si te animas a subir la foto avisame y lo agrego a la receta :D.

Muchas gracias! :smile_smile:

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Sun 17 May, 2009 22:09
by ewsonic
si tuviera foto la pondria pero muchas recetas no tengo las fotos una lastima.

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Wed 20 May, 2009 00:00
by smafpa
veamos que se puede hacer sobre lo de hacer las fotos de EWSONIC
CHEFURI crea una hucha para subvencionar la camara de afotos del rapaz
vamos, que tenemos un master en postres y lo dejamos abandonao pork no tiene retratadora

vamos¡¡¡ ewsonic, espera unos dias y tendras una camara sencilla, facil de usar y economica, para que los demas podamos babear libremente y no solo imaginando¡¡¡ uffff
:chillar: :gritar: :meparto: :cunyao:

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Fri 22 May, 2009 19:12
by Chefuri
Lo del cono me parece fantástico, siempre me pregunté coom se haria, porque si, puedes moldear una tulipa al gusto, o unas caracas, pero humedece con el contacto con la mano, no es como la masa del cucurucho.

Siempre las recetas de ewsonic son para apuntarlas en el formulario¡

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Tue 28 Jul, 2009 16:55
by ewsonic
Gracias chefuri,en breve os deleitare con un postre muy bueno,saludos.

Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir

Posted: Tue 28 Jul, 2009 20:31
by Chefuri
ewsonic wrote:Gracias chefuri,en breve os deleitare con un postre muy bueno,saludos.
Sera un placer recibir una nueva propuesta¡