Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Posted: Sun 17 May, 2009 13:04
Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de girasol
Masa de cono:
100 gr. manteca pomada.
30 gr. glucosa.
170 gr. azúcar impalpable.
140 gr. jugo de naranjas.
45 gr. harina de trigo tamizada.
Sorbete de Chocolate:
750 gr. leche.
100 gr. azúcar.
50 gr. glucosa.
40 gr. cacao.
90 gr. chocolate cobertura 70 %.
3,5 gr. estabilizante para sorbetes.
Elaboración:
Masa de cono:
1. Mezclar con una espátula la manteca, glucosa a 50ºC, el azúcar, jugo de naranjas y harina.
2. Dejar descansar mínimo 8 hs.
3. Volver a mezclar la masa y extender sobre un silpat hasta darle forma circular de unos 8 cm. de diámetro.
4. Espolvorear con semillas de girasol picadas, uniformemente.
5. Cocinar en horno a 170ºC durante 6 a 8 min. hasta que se dore u caramelice.
6. Sacar del horno y enrollarlo dando forma de cono. Dejar enfriar
Sorbete de chocolate:
1. Llevar a ebullición en una sauteuse la leche con glucosa y el cacao.
2. Agregar azúcar y estabilizante y calentar a 85ºC.
3. Agregar chocolate cobertura troceada. Colar.
4. Dejar madurar la mezcla en la heladera por 8 hs., pasar por la sorbetera.
Armado:
1. Introducir el sorbete en una manga y rellenar el cono.
Masa de cono:
100 gr. manteca pomada.
30 gr. glucosa.
170 gr. azúcar impalpable.
140 gr. jugo de naranjas.
45 gr. harina de trigo tamizada.
Sorbete de Chocolate:
750 gr. leche.
100 gr. azúcar.
50 gr. glucosa.
40 gr. cacao.
90 gr. chocolate cobertura 70 %.
3,5 gr. estabilizante para sorbetes.
Elaboración:
Masa de cono:
1. Mezclar con una espátula la manteca, glucosa a 50ºC, el azúcar, jugo de naranjas y harina.
2. Dejar descansar mínimo 8 hs.
3. Volver a mezclar la masa y extender sobre un silpat hasta darle forma circular de unos 8 cm. de diámetro.
4. Espolvorear con semillas de girasol picadas, uniformemente.
5. Cocinar en horno a 170ºC durante 6 a 8 min. hasta que se dore u caramelice.
6. Sacar del horno y enrollarlo dando forma de cono. Dejar enfriar
Sorbete de chocolate:
1. Llevar a ebullición en una sauteuse la leche con glucosa y el cacao.
2. Agregar azúcar y estabilizante y calentar a 85ºC.
3. Agregar chocolate cobertura troceada. Colar.
4. Dejar madurar la mezcla en la heladera por 8 hs., pasar por la sorbetera.
Armado:
1. Introducir el sorbete en una manga y rellenar el cono.