Tarta fácil de coco y chocolate (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tarta fácil de coco y chocolate (Vegana)

Post by arrels »

Tarta fácil de coco y chocolate (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 1lata (400ml de leche de coco).
  • Galletas veganas (sin ingredientes de origen animal) al gusto ( he usado 20 galletas tipo "napolitanas").
  • Coco rallado.
  • Chocolate fondant rallado.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar integral ( si sois golosos poned más).
  • 1-2 cdtas rasas de canela molida.
  • 1 cucharada sopera colmada de alga agar-agar en copos.
Image

Ingredientes:

Mezcla en el vaso de la batidora la leche de coco con el azúcar , la canela y el agar agar.
Bate hasta obtener una crema homogénea y vierte esta en una cazuela.

Image

Deja hervir a fuego medio-lento hasta que el agar agar se disuelva, removiendo con frecuencia para evitar que la mezcla se pegue y/o queme en la base de la cazuela.
Añade las galletas troceadas y bate con la batidora hasta obtener una masa-pasta homogénea.
Retira del fuego y deja templar unos segundos/minuto.

Image

Image

Mientras la mezcla anterior se templa , cubre el interior y los bordes de un molde desmontable con film transparente.
Vierte la mitad de la mezcla que habías reservado , extiéndela bien con una espátula de cocina y espolvorea con el coco y el chocolate rallados ( la cantidad al gusto).

Image

Image

Image

Añade el resto de la mezcla, espolvorea con más coco y chocolate.
Reserva la tarta en el frigorífico, minimo 2h antes de servir para que termine de cuajar y se enfríe.
Llegado el momento desmonta el molde, retira el film con cuidado y sirve la tarta .

Image

Comentarios adicionales:

Esta es una tarta dulce y cremosa, si la quieres más "fresca" añade mermelada de fresas o de frutos rojos en capa central ; si la prefieres con un toque amargo moja las galletas con un poco de café antes de añadirlas a la cazuela .
Post Reply