Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 19 Sep, 2019 17:51 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Hojaldre cremoso de manzana al pesto (Vegana)
NotaPublicado: Dom 17 May, 2009 12:00 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#BF0080][size=150]Hojaldre cremoso de manzana al pesto (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/c121c505b3650a94ffa02c6deb86188bo.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 1 masa de hojaldre ( sin ingredientes de origen animal).

  • 3 cucharadas soperas de Pesto de rúcula y tomates secos : recetas-9766-pesto_de_rcula_y_tomates_secos_vegana.html

  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.

  • 200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).

  • 1 manzana grande.

  • Semillas de sésamo.


[img]http://fotos.subefotos.com/14442e852992ce2b6d7d9adbac2b8c98o.jpg[/img]

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 220ºC.
Mezcla bien en un recipiente la nata con la levadura de cerveza y el pesto.
He usado aprox. la mitad de la mezcla, con la mitad restante he preparado otra receta que subiré en otra entrada.

[img]http://fotos.subefotos.com/c76b12172998577f8e933c4a9ec7ee30o.jpg[/img]

Extiende el hojaldre sobre papel vegetal y corta tiras de los laterales para formar luego una banda abierta ( esto es opcional , puedes cocer el hojaldre tapado con toda la masa).

[img]http://fotos.subefotos.com/57a729cfb4e46ac83e84d86c5e3bf237o.jpg[/img]

Reparte sobre la parte central de la masa la mitad de la mezcla que has preparado antes , añade la manzana pelada y cortada en gajos finos y riega con otra cucharada de la mezcla anterior.
Deja los laterales libres para usarlos a modo de "tapa" tanto si los cortas como si no lo haces.

[img]http://fotos.subefotos.com/591a1850ab1eed1a2db87b7e21b7e20ao.jpg[/img]

Cierra el hojaldre uniendo la masa de los laterales en el centro , puedes añadir trozos de la masa que habías cortado , humedece la masa con agua y espolvorea con semillas de sésamo.

[img]http://fotos.subefotos.com/58b64976e71f6c97d0af79f5cb295c65o.jpg[/img]

Cuece el hojaldre en la parte media del horno , a 200ºC , unos 20-25min aprox. ( o hasta que veas que la masa se cuece, sube un poco y se dora).
Deja templar/enfriar antes de cortar y servir.


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Jue 19 Sep, 2019 17:51 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com