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 Asunto: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Dom 17 May, 2009 11:33 
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Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

Ingredientes:
tres placas hojalde descongeladas
100 gramos azúcar en grano
300 gramos chocolate blanco
200 gramos leche entera
tres yemas de huevo (solo yema)
Un litro de nata montada azucarada
Elaboración:Cocer las placas de hojaldre que previamente
habremos picado con un tenedor a una temperatura de entre
180 y 200 grados hasta que esten bien doradas.
Poner en el vaso de la batidora yemas y azucar batir hasta
que queden blanquecinas,añadir la leche y pasar a un
recipiente y poner al fuego en cuanto veamos que empieza
a espesar añadir el chocolate blanco y mover hasta que
quede fundido apartar del fuego y dejar enfriar.
Mientras montamos la nata con el azúcar. Cuando lo esté,
añadiremos el chocolate fundido con las yemas y el azucar
a la nata removiendo con cuidado para que no se baje
mucho la nata.
Y ya hecho montamos la milhoja como cualquier otra:
tres placas de hojaldre con dos rellenos de mousse. Por la
parte superior se puede cubrir bien del mismo mousse o
bien de chocolate blanco fundido. Decorar al gusto.
[url=http://subefotos.com/ver/?accf633dd2358062cbb5a733c89d475eo.jpg][img]http://thumbs.subefotos.com/accf633dd2358062cbb5a733c89d475eo.jpg[/img][/url]


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 Asunto: Re: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Jue 28 May, 2009 19:10 
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Registrado: Jue 07 May, 2009 00:40
Mensajes: 17
muy buena pinta si señor, con ese fondant y todo, yo las hacia parecidas, pero con la particularidad que yo no pincho el hojaldre, por consiguiente sube y luego las bajo ejereciendo fuerza con una lata sobre ellas y asi quedan todas las laminas en su sitio y de ahi su nombre milhojas.

_________________
[size=85]el que asa y amasa, de tó le pasa[/size]


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 Asunto: Re: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Jue 28 May, 2009 22:50 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Muy muy bien pinta este milhojas.
Yo le pongo la lata encima pero en ocasiones he tenido que pincharlo un poco porque si no quedaba por los lados algo "bufado".

Gracias Pastelero por tus aportaciones¡

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 Asunto: Re: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Mar 02 Jun, 2009 20:53 
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Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
[quote="tron"]muy buena pinta si señor, con ese fondant y todo, yo las hacia parecidas, pero con la particularidad que yo no pincho el hojaldre, por consiguiente sube y luego las bajo ejereciendo fuerza con una lata sobre ellas y asi quedan todas las laminas en su sitio y de ahi su nombre milhojas.

la pinches o no la pinches siempre es conveniente ponerles la chapa encima mejor de un dia para otro.
Comento de un dia para otro porque en pasteleria un dia se monta la elaboración se mete en frio y al siguiente dia se cubre,corta,decora ect......y todo el tiempo que esta en frio permanece con la chapa encima.
saludos
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 Asunto: Re: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Mar 02 Jun, 2009 20:55 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

[quote="Chefuri"]Muy muy bien pinta este milhojas.
Yo le pongo la lata encima pero en ocasiones he tenido que pincharlo un poco porque si no quedaba por los lados algo "bufado".

Gracias Pastelero por tus aportaciones¡


es que aun siendo el hojaldre congelado que no sea elaborado por uno mismo siempre la perdida de agua que tiene la masa en el horno si el calor de este no es por todos lados por igual se bufa como dices por los lados.
gracias a ti
saludos
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 Asunto: Re: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Jue 04 Jun, 2009 17:48 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Y no se afloja el hojaldre? :roll:

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[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Milhoja mousse chocolate blanco
NotaPublicado: Vie 05 Jun, 2009 21:51 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

[quote="olmar"]Y no se afloja el hojaldre? :roll:

para nada en pasteleria un dia se monta se mete en frio y al siguiente se cubre decora o corta ya que asi coje cuerpo en el frio y el corte es super limpio
besitos
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